bv1946手机版,韦德1946游戏官网荣获“全国2017-2018年节约型公共机构示范单位”称号

发布时间:2019-03-06     来源:总务处     审核人:安利     发布人:李业桃    浏览次数:49设置

根据国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部共同发布的《关于公布2017—2018年节约型公共机构示范单位名单的通知》精神,bv1946手机版,韦德1946游戏官网顺利通过国家级节约型公共机构示范单位的验收评估,成功创建2017—2018年国家级节约型公共机构示范单位。此次荣誉是学校获得“安徽省节水型单位”、“安徽省第二批节约型公共机构示范单位”之后的一个国家级荣誉单位称号。

bv1946手机版,韦德1946游戏官网历来高度重视节约型校园建设,持续深入开展能源资源的使用与管理工作,长期坚持“行为创建、管理创建、技术创建”三位一体的工作思路,将绿色发展理念融汇到人才培养、创新发展、社会服务、文化传承的方方面面,纳入到学校整体发展和日常管理工作中,通过持续不断努力,在节水、节电、节能降耗、绿色出行、节约教育和节约行为管理、节能设备更新等方面取得了明显成效。学校创建节约型公共机构示范单位的主要做法是:强化节约型公共机构的组织领导、制度建设和改革创新;大力加强能源资源消耗指标、能源计量与能源资源消耗统计工作,推进能源审计和能耗公示工作;加强用能设备改造与运行管理、公务用车管理和宣传培训工作;强化节约用水节约用电和绿色消费措施;重视和加强新能源技术、设备的利用与推广;推进建筑与设备系统节能技术改造等。

国家级节约型公共机构示范单位创建工作的顺利完成,是bv1946手机版,韦德1946游戏官网能源资源有效管理的重要成果。今后学校将以实现低碳环保绿色校园为目标,巩固已有工作成果,加大技改力度,加强节能新技术运用,进一步提高能源资源利用效率,全面提升广大师生员工的节能意识,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

(文/李辉)

返回原图
/